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~大韓民国 忠清南道天安市~ |
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「韓流~食文化編」
[日清紡ブレーキ株式会社] |
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(HP寄稿通算回数) |
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韓国に来て、肌で感じている食文化・習慣の違いについてご紹介したいと思います。 |
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レストランではメインのメニュー以外に多くの料理を出してくれます。無くなるとおかわりを持ってきてくれます。はじめの頃は全部食べようとして大変でしたが、今はすっかり残すことが当たり前の習慣に変わってしまいました。
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どれがメインメニュー? |
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みんな大好き? |
次にインスタントラーメンです。
茹で時間は4分30秒から5分程度と日本に比べ長いですが、
のびにくく歯ごたえがあるのが韓国麺の特徴です。試してはいませんが日本のスープとも相性が合うと思います。
今年社員食堂に登場したラーメン用セルフ調理器は好評です。
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それから皆さんご存知のビビムバですが、ビビムは混ぜる、バがご飯の意味になります。テーブルいっぱいの具材から好きなのをご飯に乗せ混ぜる。お酒を飲む方は、ビールと焼酎やウィスキー?なども混ぜる。
とにかく混ぜる文化があるようです。
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混ぜる文化? |
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魔性の生肉? |
日本ではもう味わえない食事も楽しめます。韓国ではユッケやレバ刺しがいまも美味しく食べられます。
でもお腹をこわすことも・・・食べるときは自己責任で。
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